Delphine Vandamme, Kinésithérapie, Nutrition

La nutrithérapie vise à optimiser la santé, les performances physiques et intellectuelles, retarder les effets du vieillissement ou encore prévenir les risques de maladie, par des conseils alimentaires et une supplémentation active en micronutriments lorsque cela est nécessaire.

Dans certains cas, l’alimentation peut également jouer un rôle thérapeutique, afin de soulager certains symptômes, sans pour autant remplacer la médecine traditionnelle. Il est bon de rappeler que la nutrition ne remplacera pas un médicament prescrit par votre médecin. Elle peut toutefois apporter un soutient et des bénéfices plus naturels, lorsque cela est fait de manière adéquate et contrôlée.

La nutrithérapie peut agir sur 3 niveaux :

  • conseils et correction alimentaire pour chaque personne désirant améliorer ou conserver sa santé de manière générale
  • adaptation de l’alimentation pour certains types de personnes avec des besoins spécifiques (sportifs, femme enceinte, personne âgée, ménopause,…)
  • conseils et adaptations alimentaires pour certaines pathologies (dépression, troubles digestifs, pathologies cardio-vasculaires, diabètes de types 2, …)